豊田裕子のオフィシャルサイトへ

プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

当社は、個人情報の取り扱いに関し、業務に携わるすべての者が遵守すべき社内規程を定め、周知徹底します。

当社は、個人情報の取り扱いに関する統括責任者を設置するとともに、当社の従業者(役員・従業員・パートタイマー・派遣社員等)その他の関係者に対し、教育啓発活動を行います。

当社は、個人情報を適正な手段によって取得します。また取得にあたっては、直接書面等により取得する場合には、その利用目的をご本人に明示し、直接書面取得以外の取得の場合には、その利用目的をウェブサイト等の容易に知りうる手段にて公表します。

当社においては、個人情報は、ご本人にお知らせし、または公表した利用目的の範囲で、その個人情報の取り扱い権限を与えられた者のみが、その取り扱い上必要な範囲内で利用するものとします。

当社は、個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

当社は、個人情報に関する業務を社外に委託する場合は、適切な業務委託先を選び、必要かつ適切な監督を行うなど、法令上必要な措置を講じます。

当社は、保有する個人データの開示、訂正、利用停止、削除等の求めを受けた場合には、ご本人からの求めであることを確認した上で、法令に従って適切に対応します。

当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について予防等の合理的な安全対策を講じ、継続的な改善につとめます。

当社は、個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。


平成22年4月1日

株式会社 豊田音楽事務所  代表取締役 豊田 和久子

個人情報保護法に基づく公表事項

1. 収集する個人情報と利用目的

当社が取得いたしました個人情報は、以下の利用目的の範囲に限定して取り扱いさせていただきます。

商品・サービス等に関する問い合わせ、ご相談に対応するため。

上記事業に関する商品企画、開発あるいはお客様満足度検討に必要なアンケート調査を実施するため。

お取引先様との業務上の連絡および円滑なお取引関係の維持・構築のため。

採用のお申し込みやお問い合わせを受けての、情報提供、および採用可否を検討するため。

株主総会招集通知等必要書類の送付や配当金事務など、株主様との間で商法に基づく義務の履行等を行うため。

個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため。


2. 第三者提供に関する事項

当社は、お客様より収集した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

法令に基づく場合人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合


3. 個人情報に関するお問合せ窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情については下記までご連絡ください。


株式会社 豊田音楽事務所

〒176-0006 東京練馬区栄町39-18

TEL (03)3991-5180

なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。